インスタ ストーリー 動画 あげれない。 Instagram投稿にまつわるエラー/トラブルと対処法

インスタってパソコンで使えるの?【Instagram】

インスタ ストーリー 動画 あげれない

インスタグラムのストーリー機能とは? インスタグラムのストーリー機能は、写真や動画をスライドショーのような形式で投稿することができます。 例えばインスタグラムにたくさんの写真を投稿した場合、タイムライン上があなたの投稿で溢れかえってしまい、フォロワーからウザイと思われてしまう可能性がありますが、ストーリー機能を使えば1つの投稿で複数の写真や動画をアップすることができるので、フォロワーからウザがられることも無く、オシャレにスマートに投稿することができます。 また、投稿したストーリーは 24時間で自動的に削除されます。 一時的な情報発信の手段として非常に便利ですし、より手軽に軽い気持ちで投稿できちゃいます。 ストーリーを投稿する方法 インスタグラムトップの 左上アイコンをタップ、もしくは 画面を右方向へスワイプするとストーリーの投稿画面になります。 撮影ボタン タップで写真、 長押しで動画撮影することができます。 また、画面下部の 【通常】と表示されている部分を横スライドすることで撮影モードを切り替えることができます。 BOOMERANG 一定時間内で間隔を空けた連続写真を撮り、それを繋ぐことでコマ送り動画のような映像を撮影することができる。 ハンズフリー 長押しすることなく動画撮影することができる。 撮影後、ストーリーボタンを押せばストーリーに追加されます。 なお、複数ストーリーを追加したい場合は、都度撮影して追加していけばOKです。 エフェクトを追加する方法 ストーリーは、ただ撮影した写真や動画を投稿するだけじゃありません。 エフェクトを付けることもできます。 画面左右スワイプでフィルタを選択。 明るさを変える事ができます。 手書きでの文字入力にも対応!色も指定できます。 手書き文字の太さ指定も可能です。 またテキストでの入力も可能です。 カメラロールからストーリーに投稿する方法 ストーリーは、その場で撮影するだけでなく、カメラロールからもストーリーに投稿することができます。 ストーリーの投稿画面からアルバムマークをタップします。 少し小さい表示になっています。 スマホに保存されている写真が表示されるので、ストーリーに投稿したい写真を選択しましょう。 【複数を選択】をタップすれば、一括で複数の写真を選択することもできます。 ストーリーを見せたくない相手に非公開! 作成したストーリーは、基本的にはすべてのユーザーに公開されますが、ユーザー指定で非公開(表示されない)設定にすることが可能です。 対象ユーザーページから設定 自分のストーリーを見せたくないユーザーの個別ページのメニューボタンから 【ストーリーを表示しない】を選択すると、対象ユーザーに対して自分のストーリーが表示されなくなります。 自分のストーリーを表示させないユーザーを選択できます。 この場合は、自分のフォロワー内から表示しないユーザーを選択する事になります。 ストーリーを削除する方法 公開したストーリーを削除する方法です。 間違った投稿をしちゃった場合などに使えます。 自分のストーリーを開き、メニューボタンから 【削除】を選択すれば削除することができます。 注意点としては、 ストーリーの削除は1枚ずつしかできないこと。 現在表示されている写真or動画が削除の対象となるので、全削除したい場合は1個ずつ地道に消していきましょう。 有名人や芸能人のストーリーなどは、非常に凝ったつくりでオシャレでスタイリッシュな仕上がりになっているものが多く参考になります。 みんなから注目を浴びれるようなストーリーを作成してインスタのフォロワー数アップ・人気者を目指そう! 一緒に読みたい記事• インスタグラムの使い方トップ•

次の

意外と簡単!インスタグラムに動画を投稿する方法

インスタ ストーリー 動画 あげれない

もくじ• それぞれのアイコンは 過去に作成した「ストーリーズ」がまとめられています。 ハイライトの役目や意味としては、• 24時間限定のストーリーズを半永久的に表示できる機能• 自分を代表するストーリーズをプロフィールに掲載し続ける機能 という意味合いを持ちます。 ストーリーズの「ハイライト」の注意点:『足あと』が付く ユーザーが作成したハイライトを閲覧した時の注意点としては、その ストーリーズが作成されたのが24時間以内だった場合、閲覧者として足跡がつく点です。 通常、ストーリーズは24時間以内に消滅してしまうコンテンツですが、それを閲覧すると足あとが付きます。 それはハイライトに設定されたあとも同様で、ハイライトを閲覧する際は 足跡がつく可能性があることを認識しておきましょう。 ただし、 24時間経過した後は足跡がつきません。 また、24時間以内に閲覧して足跡がついたストーリーズでも、ハイライトに設定されていて 24時間以上経過した後は足あと情報が削除されますので、投稿者がそれを確認することをできません。 ストーリーズ『ハイライト』の始め方・使い方 プロフィール画面上で自分自身を表現するストーリーズをまとめた 「ハイライト」。 そのハイライトも自分のプロフィール上でどのように設定していくかを紹介します。 できたてのストーリーズを『ハイライト』に設定する まず作ったばかりのストーリーをハイライトに設定する方法をご紹介します。 ハイライトはプロフィール画面上でストーリーズをまとめる機能を持ちますが、 「ストーリーズ用のフォルダ」のような見方をすることができ、ここで 作成したストーリーズをどのフォルダに格納するか、のような感覚で作成済みハイライトを選択すると良いでしょう。 もし作成したストーリーズが自分的に新しいジャンルのコンテンツであれば、 +新規のアイコンから新しいハイライトを作成しましょう。 プロフィール画面から新規の『ハイライト』を作成する ハイライトの新規作成はプロフィール画面から行うことができます。 アーカイブに保存されているものを『ハイライト』に設定する 常にストーリーズとして作成済みのものを、プロフィールに表示するための『ハイライト』として設定することができます。 ストーリーズ『ハイライト』の編集・削除の方法 簡単に作成できるハイライトですが増えすぎてしまった場合編集や削除が必要になります。 時点ではハイライトの配置変更のみを行うことはできません。 もしそれぞれのハイライトの位置を変更したい場合は、一番左に位置させたいハイライトに新しいストーリーズを追加することで、場所の移動・配置変更を行うことができます。 『ハイライト』の表紙(カバー)の変更方法 それぞれのハイライトには表紙となるアイコン(カバー)が設定されています。 そのカバー画像も変更することができます。 『ハイライト』のタイトル(名前)を変更する方法 ハイライトのタイトルを変更することもできます。 ハイライトの中の写真を削除する方法 ハイライトに格納されている写真は適時削除することできます。 プロフィールに表示されているハイライトのアイコンを長押しし ハイライトを編集をタップ。 元々ストーリーズはアーカイブという機能の中に格納されていますので、ストーリーズ自体を削除したことにはなりません。 ハイライト自体を削除する方法 使用する目的がなくなったハイライトはそれ自体を削除することができます。 ハイライトに設定しているストーリーズをダウンロード保存する方法 ハイライトは24時間以降も表示ができるストーリーズですが、他のユーザーが作成して設定しているハイライトも自分がダウンロード保存することもできます。 他人のハイライトをダウンロード保存する方法 他のユーザーが作成したハイライトをダウンロード保存する方法は、まず「PhotoAround」というアプリを使用します。 自分のハイライトをダウンロード保存する方法 自分が作成してハイライトに設定したコンテンツをダウンロード保存する方法は、2通りあり、• 「アーカイブ」に自動保存されている場合、アーカイブからいつでもダウンロード可能• 「アーカイブ」に保存されていない場合、自分でハイライト上のストーリーズを再生・保存 という手順になります。 PhotoAroundを使用すれば、自分のハイライトも簡単・一度にダウンロードすることができます。 ハイライトのストーリーズをシェアする方法 作成したハイライトは誰かに見てもらうために、シェアすることもできます。 URLリンクを他のアプリで送信する方法 ハイライトはその一つ一つが URL を持っているページですので、その URL を共有する形で自分のハイライトをシェアすることができます。 ハイライトの変更後、フォロワーに通知される? 自分のハイライトを構成したい変更した時にフォロワーに通知がされるかどうかですが、基本的には いかなる変更を行った時でも自分のフォロワーに対して通知は行われません。 ハイライトの変更をフォロワーに知って欲しい時は、上記で記載したシェアする方法などを使って友人と共有するのが良いでしょう。 まとめ いかがでしたでしょうか。 今回は Instagram のハイライトという機能について詳しくご紹介いたしました。 今では Instagram のインサイトという機能を使って自分のプロフィールページにどのくらいのユーザーがアクセスしたかを常に確認することができますが、その プロフィールページで真っ先に表示されるハイライトは 常に新しいもしくは自分をより表現しているものを設置したいものです。 上記でご紹介したハイライトに関する機能を参照していただき、今のフォロワーに伝わるハイライトの使い方を試してみてくださいませ!.

次の

インスタのストーリーを毎日更新します|長島|note

インスタ ストーリー 動画 あげれない

パソコンのインスタグラムで何ができるの? こちらが、パソコンのブラウザ(Google Chrome)でアクセスしたインスタのログイン画面です。 スマホアプリ版で使っているアカウントのIDとパスワードを入力すれば、普段のアカウントをそのままPCで使用することができます。 ログインすると表示されるホーム画面は、以下のような感じ。 普段スマホサイズで見慣れているだけあって、やっぱり表示サイズの大きさが際立ちますね(笑) インスタは、スマホアプリ版がメインということもあり、PCブラウザ版では、使える機能に制限が存在します。 ざっと、筆者が確認したところ、PCブラウザ版は下記のような事が行えるみたいです。 投稿を閲覧• 投稿にいいね• 投稿にコメント• ストーリーの閲覧• ユーザーの検索• 投稿のアクティビティを確認• アカウント設定 イメージとしては、閲覧に関することはできて、投稿に関することができないといった感覚ですね。 主に芸能人やインスタグラマーなどの投稿を見るだけという人には、PCブラウザだけでも十分に使えそうです。 しかし、映えるスポットや食事を撮って、ガンガン投稿している人にとっては、かなり物足りない感じですね…。 Webブラウザの設定で、パソコンからインスタに投稿できる!? 「閲覧だけじゃ意味なくない?」 たしかに、ごもっともです。 そんな人にオススメしたいのが、少しブラウザの設定を変更するだけで、パソコンからでも投稿ができる方法です。 それが、Webブラウザ「Google Chrome」に搭載されている「検証」機能。 まずは、インスタのホーム画面を表示し、画面のどこでも大丈夫なので、マウスの右クリックを押しましょう。 メニューが表示されるので、一番下に出てくる「 検証」という項目をクリックします。 すると、画面が大きく分割され左半分には小さくなったインスタのホーム画面。 右半分には何やら難しそうな文字や画像が出現!? こちら、元々はWebサイトを作る人たちが、自分の作ったサイトがスマホ上でどのように表示されるか確認したりするための機能なのです。 しかし、Chromeを使用している人であれば、誰でも問題なく使えます。 次に、Webページを再読み込みする矢印ボタンをクリックしましょう。 画面下にいつもの見慣れたインスタのボタンが表示されます。 画面サイズが小さくなったのは、スマホで見るときのサイズに縮小されたからなのです。 この機能を使うと、スマホのWebブラウザ(SafariやChrome)でインスタを見ている場合と同じ状態になるため、画面下中央にある+ボタンを押せば、パソコンから投稿することができちゃいます。 いつもの見慣れたパソコンのブラウザ画面に帰ってきました。 パソコンでインスタはこんな時に便利! ここまで読んでいて、多くの人は思ったはず…「パソコンでのインスタの使い方は分かった! でも、使うタイミングってある?」と。 そんな人にオススメしたいのが、以下のようなシチュエーションでの活用法です。 スマホが故障して「インスタ」アプリが使えない時 まず、一番多そうなのがコレ! スマホって普段持ち歩いている分、手が滑って落としちゃったりと故障する可能性も高いですよね。 修理や交換となった際には、いつも通り使えるまでに多少の時間が掛かることも…。 当然、それまでの間スマホアプリは使えません…(涙) そんな時に役に立つのが、PCブラウザ版インスタなのです。 スマホが無くても家のパソコンやネットカフェなど出先のパソコンなどから、自分のインスタアカウントにアクセスできちゃいます。 (アカウントIDとパスワードの漏洩には、気を付けてくださいね!) パソコンで編集した写真やイラストを投稿したい時 次に起こりそうなシチュエーションは、パソコンで編集した写真やイラストを投稿したい場合。 パソコン上で作成した写真・イラストデータを一旦スマホに送って、そこからインスタに投稿といった面倒臭さがなくなります。 パソコンから一発でバチっとアップできちゃうのでとかく楽なのです。 既述の通り、パソコンブラウザのインスタでは投稿機能が制限されているため、ご紹介したChromeの「検証」機能を活用したスマホブラウザ版へ表示変更して、アップしてみてください。 (アップする写真やイラストの大きさによっては、一部分しか投稿に反映されない場合もあるのでご注意ください).

次の